Aller au contenu principal
Accueil
  • IMSAS
    • Présentation de l'institut
    • Nos Engagements
    • Nos valeurs
    • Nos interventions
    • Nos missions
    • Nos pôles de formation
  • Nos licences
  • Admission
    • Formations certifiantes
    • Formations continues
    • BTS
  • Catalogue de formation
  • Journal
    • Nos actualités
    • Nos événements
  • Médias
    • Nos galeries photos
    • Nos vidéos
  • S'inscrire
  • Contact
21
fév, 2023

Transformation fruits et légumes

Profile picture for user Ousmane
Ousmane on février 21, 2023
CONTENU PEDAGOGIQUE
  1. SE SITUER AU REGARD DU METIER
  2. COMMUNICATION EN MILIEU DE TRAVAIL
  3. REGLES D’HYGIENE, DE SANTE, DE SECURITE, ET DE PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
  4. CALCULS PROFESSIONNELS
  5.  MAINTENANCE DE NIVEAUX 1 ET 2
  6. RECEPTIONNER LES  MATIERES PREMIERES LES  INTRANTS, CONDITIONNEMENTS ET EMBALLAGES.
  7. PREPARATION DES  MATIERES PREMIERES,  LES  INTRANTS, CONDITIONNEMENTS
  8. REALISER  LA TRANSFORMATION ET LA STABILISATION DES FRUITS ET LEGUMES
  9. INSERTION DANS LE  MARCHE DU TRAVAIL

 

OBJECTIF DE LA FORMATION

L’ouvrier en technique de transformation de fruits et légumes exécute des travaux spécifiques; il peut produire la gamme des confitures, des sirops, des marmelades et nectars, des conserves de fruits et légumes, des concentrés et tout autre produit valorisant les matières premières.

QUELQUES DÉBOUCHÉS

Débouchés : Responsable de production,

opérateur de transformation,

agent de conditionnement de jus.

Niveau requis 5ième secondaire, durée 3 mois.

PUBLIC
Tout public
PRÉ-REQUIS
Niveau de la classe de 5ème secondaire

Fil d'Ariane

  1. Accueil
  2. Transformation fruits et légumes
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
  • linkedin-in
Accueil

IMSAS est un établissement d’enseignement supérieur (DUT, BTS Licence, Master) et de formation professionnelle (CS) basé à Saint-Louis, qui forme dans les domaines de l’agroalimentaire, de la communication, de l’ingénierie, de la technologie et du numérique.

Lire la suite

Plan du site

  • IMSAS
  • Nos licences
  • Admission
  • Catalogue de formation
  • Journal
  • Médias
  • S'inscrire
  • Contact

Nous contacter

  • map-marker-alt Avenue des grands hommes, 3ème rue immeuble MOR LOUCOUBAR Ndiolofene, Sor, Saint-Louis
  • Fixe: +221 33 961 17 10
  • Responsable pédagogique : +221 77 795 99 37 
  • Secrétariat : +221 77 861 21 25
  • envelope contact@imsas-edu.sn

Les réalisations des apprenants

1em journée de formation en transformation des fruits et légumes offerte par IMSAS en partenariat avec l'association Nouvelle Vision (NOVI) imsas
2ème journée de formation en transformation des fruits et légumes pour les femmes de l'association Nouvelle Vision (NOVI) imsas
Succès de nos étudiants à l'Hackathon sur le Numérique au service de l'Industrie Culturelle et de l'économie Bleue imsas
Succès des étudiants en pâtisserie lors des CPS de 2023 à l'IMSAS imsas
©2022, IMSAS. Tous droits réservés.

Footer

  • S'inscrire
  • Nous contacter
imsas
  • IMSAS
    • Présentation de l'institut
    • Nos Engagements
    • Nos valeurs
    • Nos interventions
    • Nos missions
    • Nos pôles de formation
  • Nos licences
  • Admission
    • Formations certifiantes
    • Formations continues
    • BTS
  • Catalogue de formation
  • Journal
    • Nos actualités
    • Nos événements
  • Médias
    • Nos galeries photos
    • Nos vidéos
  • S'inscrire
  • Contact
Clear keys input element