- Métier et Formation
- Règles d’hygiène, de santé, de sécurité et d’environnement
- Communication en milieu de travail
- Mesures et calculs
- Principes de nutrition et d’alimentation
- Techniques de décoration
- Réalisation d’appareils
- Réalisation de gâteau
- Technologie du matériel
- Insertion dans le milieu socio professionnel
Maitriser les techniques d'élaboration et de cuisson des différentes pates (exemples: pâtes brisées, pâtes feuillètes, pâtes à choux)
Maitriser les techniques d'élaboration de différentes crèmes
Maitriser les techniques du travail du chocolat (tempérage, modelage)
Maîtriser les technique du travail du sucre
Maîtriser la gestion d'un inventaire
Maitriser le contrôle de la qualité́ des matières premières
Secteurs d’activités :
- Pâtisserie, artisan boulanger, artisan pâtissier ;
- Entreprise de type artisanal, entreprise de restauration,
traiteur ;
- grande ou moyenne surface ou encore dans
un PME-PMI.
Type d'emplois accessibles :
Les titulaires de la certification peuvent prétendre à
un emploi de:
-commis pâtissier de restaurant
-commis pâtissier en boutique (pâtisserie) -commis pâtissier traiteur