Aller au contenu principal
Accueil
  • IMSAS
    • Présentation de l'institut
    • Nos Engagements
    • Nos valeurs
    • Nos interventions
    • Nos missions
    • Nos pôles de formation
  • Nos licences
  • Admission
    • Formations certifiantes
    • Formations continues
    • BTS
  • Catalogue de formation
  • Journal
    • Nos actualités
    • Nos événements
  • Médias
    • Nos galeries photos
    • Nos vidéos
  • S'inscrire
  • Contact
22
jan, 2023

COMMIS PATISSERIE

Profile picture for user admin
admin on janvier 22, 2023
COMMIS PATISSERIE
CONTENU PEDAGOGIQUE
  1. Métier et Formation
  2. Règles d’hygiène, de santé, de sécurité et d’environnement
  3. Communication en milieu de travail
  4. Mesures  et  calculs
  5. Principes de nutrition et d’alimentation
  6. Techniques de décoration
  7. Réalisation d’appareils
  8. Réalisation de gâteau
  9. Technologie du matériel
  10. Insertion dans le milieu socio professionnel
OBJECTIF DE LA FORMATION

Maitriser les techniques d'élaboration et de cuisson des différentes pates (exemples: pâtes brisées, pâtes feuillètes, pâtes à choux)
Maitriser les techniques d'élaboration de différentes crèmes

Maitriser les techniques du travail du chocolat (tempérage, modelage)
Maîtriser les technique du travail du sucre
Maîtriser la gestion d'un inventaire

Maitriser le contrôle de la qualité́ des matières premières

QUELQUES DÉBOUCHÉS

Secteurs d’activités :

- Pâtisserie, artisan boulanger, artisan pâtissier ;
- Entreprise de type artisanal, entreprise de restauration,

traiteur ;
- grande ou moyenne surface ou encore dans

un PME-PMI.

Type d'emplois accessibles :
Les titulaires de la certification peuvent prétendre à

un emploi de:

-commis pâtissier de restaurant
-commis pâtissier en boutique (pâtisserie) -commis pâtissier traiteur

PUBLIC
Tout public

PRÉ-REQUIS
Le niveau requis est la claase de 5ème secondaire.

Fil d'Ariane

  1. Accueil
  2. COMMIS PATISSERIE
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
  • linkedin-in
Accueil

IMSAS est un établissement d’enseignement supérieur (DUT, BTS Licence, Master) et de formation professionnelle (CS) basé à Saint-Louis, qui forme dans les domaines de l’agroalimentaire, de la communication, de l’ingénierie, de la technologie et du numérique.

Lire la suite

Plan du site

  • IMSAS
  • Nos licences
  • Admission
  • Catalogue de formation
  • Journal
  • Médias
  • S'inscrire
  • Contact

Nous contacter

  • map-marker-alt Avenue des grands hommes, 3ème rue immeuble MOR LOUCOUBAR Ndiolofene, Sor, Saint-Louis
  • Fixe: +221 33 961 17 10
  • Responsable pédagogique : +221 77 795 99 37 
  • Secrétariat : +221 77 861 21 25
  • envelope contact@imsas-edu.sn

Les réalisations des apprenants

1em journée de formation en transformation des fruits et légumes offerte par IMSAS en partenariat avec l'association Nouvelle Vision (NOVI) imsas
2ème journée de formation en transformation des fruits et légumes pour les femmes de l'association Nouvelle Vision (NOVI) imsas
Succès de nos étudiants à l'Hackathon sur le Numérique au service de l'Industrie Culturelle et de l'économie Bleue imsas
Succès des étudiants en pâtisserie lors des CPS de 2023 à l'IMSAS imsas
©2022, IMSAS. Tous droits réservés.

Footer

  • S'inscrire
  • Nous contacter
imsas
  • IMSAS
    • Présentation de l'institut
    • Nos Engagements
    • Nos valeurs
    • Nos interventions
    • Nos missions
    • Nos pôles de formation
  • Nos licences
  • Admission
    • Formations certifiantes
    • Formations continues
    • BTS
  • Catalogue de formation
  • Journal
    • Nos actualités
    • Nos événements
  • Médias
    • Nos galeries photos
    • Nos vidéos
  • S'inscrire
  • Contact
Clear keys input element