Aller au contenu principal
Accueil
  • IMSAS
    • Présentation de l'institut
    • Nos Engagements
    • Nos valeurs
    • Nos interventions
    • Nos missions
    • Nos pôles de formation
  • Nos licences
  • Admission
    • Formations certifiantes
    • Formations continues
    • BTS
  • Catalogue de formation
  • Journal
    • Nos actualités
    • Nos événements
  • Médias
    • Nos galeries photos
    • Nos vidéos
  • S'inscrire
  • Contact
22
jan, 2023

OPERATEUR & TRANSFORMATEUR DE PRODUITS LAITIERS

Profile picture for user admin
admin on janvier 22, 2023
OPERATEUR & TRANSFORMATEUR DE PRODUITS LAITIERS
CONTENU PEDAGOGIQUE
  1. Se situer au regard du métier
  2. Communication en milieu de travail
  3. Règles d’hygiène, de santé, de sécurité et de protection de l’environnement
  4. Calculs professionnels
  5. Maintenance de niveaux 1 et 2
  6. Réceptionner les matières premières, les intrants, les conditionnements et emballages
  7. Préparation des premières, les intrants, les conditionnements et emballages
  8. Réaliser la transformation du lait en produits laitiers et crémiers
  9. Insertion dans le marché du travail

 

OBJECTIF DE LA FORMATION

Normes de fabrication de produits laitiers Principes de sécurité alimentaire
Stockage des aliments
Pomper des produits

Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise

Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
Assurer la salubrité
Exécuter un nettoyage en place

Utiliser du matériel de test pour les produits laitiers Démonter des équipements
Effectuer une commande de processus automatisée

QUELQUES DÉBOUCHÉS

L’ouvrier en technique de de transformation du lait et produits crémiers peut occuper les postes de :

- Magasinier Réception matières premières, - Préparateur laitier,
- opérateur de transformation fromagère,
- Responsable de Production,

- Agent de production de produits laitiers et crémiers, - Agent de conditionnement des produits laitiers,
- Gestionnaire de stocks.

PUBLIC
Tout public
PRÉ-REQUIS
Le niveau requis est la classe de 5ème secondaire.

Fil d'Ariane

  1. Accueil
  2. OPERATEUR & TRANSFORMATEUR DE PRODUITS LAITIERS
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
  • linkedin-in
Accueil

IMSAS est un établissement d’enseignement supérieur (DUT, BTS Licence, Master) et de formation professionnelle (CS) basé à Saint-Louis, qui forme dans les domaines de l’agroalimentaire, de la communication, de l’ingénierie, de la technologie et du numérique.

Lire la suite

Plan du site

  • IMSAS
  • Nos licences
  • Admission
  • Catalogue de formation
  • Journal
  • Médias
  • S'inscrire
  • Contact

Nous contacter

  • map-marker-alt Avenue des grands hommes, 3ème rue immeuble MOR LOUCOUBAR Ndiolofene, Sor, Saint-Louis
  • Fixe: +221 33 961 17 10
  • Responsable pédagogique : +221 77 795 99 37 
  • Secrétariat : +221 77 861 21 25
  • envelope contact@imsas-edu.sn

Les réalisations des apprenants

1em journée de formation en transformation des fruits et légumes offerte par IMSAS en partenariat avec l'association Nouvelle Vision (NOVI) imsas
2ème journée de formation en transformation des fruits et légumes pour les femmes de l'association Nouvelle Vision (NOVI) imsas
Succès de nos étudiants à l'Hackathon sur le Numérique au service de l'Industrie Culturelle et de l'économie Bleue imsas
Succès des étudiants en pâtisserie lors des CPS de 2023 à l'IMSAS imsas
©2022, IMSAS. Tous droits réservés.

Footer

  • S'inscrire
  • Nous contacter
imsas
  • IMSAS
    • Présentation de l'institut
    • Nos Engagements
    • Nos valeurs
    • Nos interventions
    • Nos missions
    • Nos pôles de formation
  • Nos licences
  • Admission
    • Formations certifiantes
    • Formations continues
    • BTS
  • Catalogue de formation
  • Journal
    • Nos actualités
    • Nos événements
  • Médias
    • Nos galeries photos
    • Nos vidéos
  • S'inscrire
  • Contact
Clear keys input element